May. 17th, 2008

meladan: (Default)
Популярная в массах тема лузерства мне, как психологу, чужда. У наших неудач две реальные причины. Первая -помрачения разума, часто наведённые средой и страхами - проэкциями скрытых негативных ожиданий, и СИЛЬНЫЕ отклонения от своего предназначения, которые обычно сопряжены с испытанием совести. Совесть - штука интуитивная. Разум - должен бы быть управляем. Если Вы в чем-то полагаете себя неудачником - ну, не на той женились, не там учились, не туда устроились и куда-то не попали, что-то не сделали - посмотрите, что же вы РЕАЛЬНО имеете, и без чего вы реально не можете, и какова ваша самая тайная МЕЧТА. Почему вы полагаете её недостижимой и с каких таких пор. Почему вы не делаете НЕОБХОДИМОЕ? Например не лечите хронические болезни и не читаете книги, которые хотите прочитать всю жизнь? Почему вы вообще перестали пытаться продвинуться к своей мечте с тех пор как .... вышли замуж, на пенсию, заболели, родили второго ребенка, развелись, бросили институт, поняли, что у вас нет денег, способностей, учителей, друзей и прочее и прочее и прочее. ЭТО ВСЁ - враньё. ВАМ ТАК УДОБНО. ВАМ так можно говорить что вам кто-то помешал. БОГ вам скажет, как Станиславский - НЕ ВЕРЮ! Ты просто сожрал мои инвестиции, Бог ведь миллионер. И поместит Вас в более жесткие условия, с большими ограничениями и так, пока вы не начнетё ГРЕСТИ туда, куда ВАМ нужно.-))) (с) [livejournal.com profile] genrih_faust
meladan: (Default)
не прошло и полгода, в прямом смысле, и я наконец посмотрела этот фильм, которым заинтриговала меня подруга, но на которой я так и не пошла в Новый год. После этого отзывы слышала самые разные, одна подруга сказала "ах, я так смеялась!", другая - "ах, я так плакала!"... были и разочарованные, конечно.

А я вот не разочаровалась... но впечатления смешанные.
Единственный серьезный минус фильма - совершенно ужасные, убитые, корявые диалоги... практически каждое слово в них необходимо переписать заново. Впрочем, что аффтары хотели всем этим сказать, более менее ясно.
Понравились актеры - особенно прекрасен Безруков, про него ниже, и старательно "косящий" под своего "папу" Мягкова Хабенский. Резко не понравилась Барбара Брыльска, которая была такой прекрасной в классической "Иронии"... не порадовала и Надя-младшая, она в этом фильме хоть и действительно красавица, но абсолютно не играет... да и героиня ее - совершенно аморфное существо, этакая принцесса, за которую бьются очень неплохие мужчины, а она не делает ни че го... оччччень я не люблю такие женские образы.

В целом мое мнение совпадает с экслеровским . От себя скажу: фильм - полная противоположность "Иронии" Рязанова - была совершенно волшебная романтичная история, трогательная и исполненная веры в чудо, надежды и, главное, достижения невозможного...
"Продолжение" же - трагифарс, несбывшиеся мечты и у каждого в душе - смятение и надрыв...
Но состоявшийся в итоге хэппи энд для двух поколений непутевых парочек не принес радости, во-первых, не получилось в этом фильме передать чувство новогоднего чуда, во-вторых - он просто померк на фоне неожиданно прекрасного Безрукова в роли второго Ипполита... который и стал моим главным впечатлением фильма, его катарсичное просветление в финале глубоко тронуло, до слез... все-таки он отличный актер.

meladan: (Default)
Давноооо я не пополняла коллекцию туристических перлов... копила побольше :)
Часть 8-ая )

Profile

meladan: (Default)
meladan

December 2022

S M T W T F S
    123
456789 10
1112 1314151617
18192021222324
252627282930 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 02:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios