(no subject)

Jun. 18th, 2017 01:37 pm
ya_exidna: манул (Default)
[personal profile] ya_exidna
В нашей городской жизни сплошные потрясения.
Во-первых, трясёт землю: несколько дней назад, когда мы ещё были на даче, а в Измире только Мыш, было землетрясение силой 6.3 балла.
Позавчера в 6.40 утра меня разбудило трясение силой 4.7 балла (меньше четырёх я уже давно перестала замечать - такие у меня высокие отношения с землетрясениями!), а вчера ближе к ночи нас трясануло на отлично: 5.5 балла.
Это немало. Неопасно, но неприятно, особенно ночью или ранним утром... когда силы зла царствуют безраздельно(с))).
Двенадцать лет назад я пережила ужасный стресс из-за серии здешних землетрясений.
Это была, пожалуй (не считая родов, но это вообще экстрим!), самая страшная неделя в моей жизни. Я была одна с двумя маленькими детьми (муж работал в Питере и прилетел не сразу, а только на пятый день этого кошмара), в городе была совершенно неприличная паника (сейчас такой нет), была холодная осень, на всех газонах люди ставили палатки, мобильная связь отказывала и прочая и прочая... в общем, я была очень сильно напугана. Не спала несколько суток, потом сдала детей мужу и проспала часов двадцать подряд.
Ещё потом я, конечно, пришла в себя и всё это пережила.
Пострадавших в том землетрясении было несколько: кто-то, испугавшись, бросился с балкона, а у кого-то случился сердечный приступ. Обдумав эту инфу, я поняла, что страх страшнее всего.
Моя соседка, немолодая одинокая женщина, выбегала на улицу с паническими криками, что, мол, старая Смирна на этот раз окончательно погибнет, а на второй день взяла билеты и улетела в Германию. И убеждала меня, тоже имеющую второе гражданство, что пора валить. Я обдумала и эту возможность, но... всё-таки трясений может больше и не случиться, а я буду жить - где? допустим, в своём Болшеве или в Питере! - и регулярно получать известия, что моя любимая Смирна, она же Измир, стоит себе на месте, расцветает всеми своими цветами, пахнет морем, солнечно улыбается и льёт осенне-зимние дожди, а я... эх... и мои дети будут жить совершенно другой жизнью, и не получат здешнего образования, и будут просыпаться в темноте холодных утр... тоже эх.
Я сделала выбор и ни разу о нём не пожалела.
Прошло двенадцать лет - и вот нас снова трясёт.
Теперь я не боюсь за выросших детей, муж со мной, я вожу машину и могу в любой момент уехать на дачу, паники среди соседей не наблюдается, да и трясение в пять баллов нам ничем не грозит - после шести уже похуже, но и это вполне терпимо.
Другие наши потрясения - это Мышины экзамены, ради которых мы и прибыли с дачи.
Вчера и сегодня возили её на другой конец города: Измир территориально огромен, при этом не связан, как Москва ветками метро (метро у нас есть, но его очень мало, увы!), доехать во многие места реально только на машине. Как говорили в какой-то древней "Санта-Барбаре", "в Калифорнии пешком не ходят!" - у нас, конечно, не Калифорния, но добираться городским транспортом на ЕГЭ - совершенно не вариант. Разве что вдруг повезёт с местом. Судя по пробкам, не повезло практически никому: два дня все улицы и подъезды к лицеям и университетам забиты родительскими машинами, и мы влились в этот поток.
И благополучно выбрались из него.
И сейчас немножко отдохнём и поедем на дачу: подальше от всех городских потрясений. :)

Проба пера

Jun. 16th, 2017 10:02 pm
ya_exidna: манул (Default)
[personal profile] ya_exidna
Во-первых, хочу показать новую подушку, а во-вторых (и это главное!), попробовать новую для меня систему выкладывания фоток.
Проблема в том, что украинским френдам теперь не видно картинок с яндыкса, а мне не хочется заморачиваться и заводить ещё какие-то "почты и фотки", и я подумала и придумала - самое простое и очевидное.
И сейчас проверяю свою придумку. Скорее всего, это должно сработать.
Я просто ("тупо", как нынче принято говорить))) завела ещё один ЖЖ.
Нет-нет, не надо его френдить, там будут только фотки и ничего больше.
Для меня это гораздо проще, чем загружать их на яндыкс, и я надеюсь, что все их увидят.
Считайте это пробой пера.
Заодно и подушка - помните, я её вязала?

В процессе фотографирования выяснилось, что в процессе набивания пропал красный дефис в слове "по-чёрному", - сейчас он водворён на своё место, а мы посмотрим и другую сторону медали подушки.
И меня заодно.
картинки )
Между прочим, заведя новый ЖЖ, я узнала много нового и интересного: пришлось пользоваться "новой версией", от которой я пока защищена в своём старом журнале... думаю, эта реновация ожидает нас в любом случае и лучше заранее подготовиться. :)
Если украинские френды увидят эти фотки, то я буду таким же диким)) способом загружать сюда все картинки и повторю посты про Мышино выпускное платье.



(no subject)

Jun. 12th, 2017 02:55 pm
ya_exidna: манул (Default)
[personal profile] ya_exidna
Дачная жизнь затягивает, а интернет-зависимость, наоборот, отступает: я заметила, что в последнее время включаю компьютер только для деловой (и прочей) переписки и работы и ненадолго.
От ЖЖ я тоже как-то отвыкла: каждый день возникает множество наблюдений и мыслей, которыми раньше я бы сразу побежала делиться, а сейчас совершенно не хочется делать это публично. Видимо, такой период - и мне даже непонятно, почему это раньше меня привлекало?
На даче красота и покой, лето пока больше напоминает весну (или подмосковное лето), всё цветёт; на море чудесно и довольно безлюдно, ибо сейчас священный месяц Рамазан, и народ активно соблюдает заповеди господни, то есть не убий-не укради не ешь, не пей, не купайся - по крайней мере при солнечном свете. Соответственно весь крым пляж наш, и это прекрасно.

По традиции и для порядку покажу сад и прочие ботанические достопримечательности - например, каперсы.
много цветов )
ya_exidna: манул (Default)
[personal profile] ya_exidna
За долгие годы моей дружбы с турецким образованием (два ребёнка = год за два, почти четверть века!))) никто из его официальных представителей так и не смог ответить мне на один очень простой вопрос.
Остальные вопросы сложные, по существу дела, а этот простейший, но увы.
Не дают ответа.
Почему, спрашивала я всех встречных, почему (или зачем? или чего ради? на фига и какого чёрта?) делать выпускной вечер (он же последний звонок) за неделю до официального окончания учёбы и вручения аттестатов?
Да-да: то, что вы видели, было вовсе не завершением всего! После этого лицеисты должны были ходить в школу ещё неделю, и только сегодня их наконец-то выпустили на окончательную свободу.
И мы, конечно, приехали получить табель-аттестат и чтобы завтра отвезти Мышу на один из предстоящих ей ЕГЭ.
Но я не об этом.
А о Вильяме - помните такого? :)
он опять здесь! )

Profile

meladan: (Default)
meladan

June 2017

S M T W T F S
    123
4 567 8910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 01:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios